quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Receita: SPAGHETTI ALLA CARBONARA



A origem do spaghetti alla carbonara é muito discutida: alguns a atribuem aos carbonari umbri que fizeram os romanos conhecer esse prato no século dezenove, outros dizem que quem o inventou seja Ippolito Cavalcanti, nobre napolitano que publicou a receita em um livro escrito por ele.
Dizem também que este prato nasceu durante a segunda guerra mundial quando os americanos levaram em grande quantidade o bacon e os ovos em pó, que faziam parte da ração militar; hoje em dia os cozinheiros romanos fazem este prato simples e ao mesmo tempo delicioso.

Ingredientes: ( Para 4 pessoas)
150gr. de bacon
2 colheres de óleo
100gr. de queijo pecorino ralado ( ou outro queijo de sua preferencia)
pimenta do reino a gosto
350 gr. de espaguete
ovos - 4 gemas e 1 ovo inteiro 

Preparação:

Coloque a panela com agua abundante no fogo, quando começar a bolir coloque sal moderadamente, levando em consideração que a receita leva já alguns ingredientes de sabores fortes como o bacon e o queijo. Coloque então o espaguete na água.
Enquanto o macarrão cozinha, corde o bacon em cubos ou fatias, coloque em uma frigideiracom óleo e frite até a gordura do bacon ficar transparente e levemente crocante, então tire-o do fogo e deixe-o reservado. Depois bata os ovos em uma vasilha e adicione o queijo ralado, a pimenta , e no momento que estiver escorrendo o macarrão adicione o bacon. Experiente para saber se está bom de sal.
Escorra o macarrão, e despeje-a na vasilha com os outros ingredientes.
Sirva a carbonara imediatamente , e se necessário adicione mais queijo e pimenta.

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